пятница, 24 октября 2008 г.

Социализм со звериным лицом.

ото всюду слышится: "Америка стала на путь социализма. Америка национализирует предприятия. Америка нарушает законы рынка и капитализма. Идеи социализма возвращаются."

Материться хочется. Да ничего подобного. обычный олигополистический капитализм. картельный капитализм. Члены американского корпоративного картеля договорились на временные меры по спасению своих кошельков, активов за счет налогоплательщиков всех стран. ни разу здесь нет социализма.

схема проста. 100 буржуинов во время кризиса решили НОМИНАЛЬНО передать свое имущество в траст ГЛАВНОМУ БУРЖУИНУ (американскому правительству). цена передачи практически не играет роли. время такое, что цену активов определить невозможно из-за отсутствия на рынке мерила стоимости - денег, из-за отсутствия доверия. в общем до тех пор невозможно измерить, пока доверие не вернется на рынки.

и пусть они сейчас передают эти активы за 5% от их докризисной стоимости.

с одной стороны- передаются реальные активы  в виде ЗАВОДОВ, ГАЗЕТ, ПАРАХОДОВ, которые работают и генерят прибыли, с другой - они сейчас ничего не стоят. пока за них дают только в морду. ну, типа, похоже на социализм.

При этом БУРЖУИНЫ театрально плачут - вот дескать, последнюю рубашку снимаем, последнее отдаем. в социализм, тасказать входим. поэтому и ты работник, будь бобер, снимай трусы и иди на паперть.

и под этим соусом по всему миру сейчас сократят, уволят, оставят без пенсии, без выходного пособия сотни тысяч граждан по всему миру. вот это уже совсем на социализм не похоже! более того, а меня, естественно, интересует Россия, я пока не слышал, что социальные службы поступили деньги для раздачи уволенным, я не слышал, что отделы соцзащиты будут платить среднюю заработную плату. в америке это вообще, само собой - выкинут и все.  у нас по закону не так, а по факту - выпнут - еще и должен останешься. так что налицо самая звериная сущность капитализма описанная Карлом незабвенным нашим Марксом. Кризис перепроизводства - рабочих на улицу, в нищету, в смерть в грязь, в жопу, в общем.

ах, мы забыли про потери капиталистов. а нету их потерь никаких. есть честная торговля. они ничего не потеряют, они просто заплатят небольшую комиссию.

главный буржуин сейчас купил все за 5% и сейчас главный обладатель всего мирового бабла будет работать над восстановлением разрушенной экономики, возвращать доверие. причем слабейших все равно разорят и работников выгонят. как только баблишко вернется вместе с доверием на рынки - главный буржуин вернет все обратно, ну, скажем, за 6% от докризисной цены(еще Обама будет выступать перед общественностью и говорить, что налогоплательщики ничего не потеряли, еще даже 1% и заработали!!!!!) выступать будет, надо сказать, перед изрядно порядевшими рядами бывших работников, а ныне дворников..... или нищих.

итак итог. приближенные буржуины за 1% комиссии ПОЛНОСТЬЮ сохранят свои капиталы.

Водопроводчик Джо вместе с банкиром Василием - сдохнут от голода под забором.

и никакой, заметьте, революционной ситуации. низы-то, конечно, не могут, но верхи еще как хотят!!! (жить по-старому)

....и что б с этих дней по новому, продолжалось все ПО-СТАРОМУ.... (азербайджанский народный эпос)

Комментариев нет:

Архив блога