вторник, 29 июня 2010 г.

Налог на недвижимость- обсуждаем

Медведев потребовал ввести налог на недвижимость - боюсь, что экономисты придворные сядут и посчитают, как это всегда делается. Типа как можно получить максимальное количество бабла с населения. Высчитают среднюю недвижимость - и обложат ее максимальным налогом. А то, что по краям не особенно существенно. И будет среднестатистический обыватель пятьсот раз думать, прежде чем трешку покупать - налог сильно большой. А спекулянт ништо - спекулянт в двушки будет вкладываться.
Хорошо бы, что бы инструмент налогообложения недвижимости по спекулянтам ударил, что бы рынок недвижимости разгрузить от их подонкаффских инсинуаций. Ну и элитную недвижимость можно обложить. Особый менеджмент и не требуется. Правда видится репортаж про бабушку фронтовичку, владеющую 500 кв. метрами элитного коттеджа на Рублево-Успенском шоссе, которая напишет открытое письмо президенту, с просьбой не облагать налогом такие небольшие здания, ибо пенсионеры только ими и владеют. Но это издержки. А по-хорошему, это надо. Раз не прогрессивная шкала налогообложения - значит налог на элитную недвижимость. Сверхдоходы нужно изымать из обращения, а то больно они инфляцию разгоняют.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

где-то тема поднималась уже, месяцев 3-5 назад. Там кстати и пожарники предложили еще и принудительное страхвание квартир ввести, что они хуже всех чтоли.

Архив блога