пятница, 18 июня 2010 г.

БиБи выходит из Роснефти. И ЧО???

Котировки Роснефти падают в связи с тем, что БиПи выходит из состава акционеров Роснефти. Собственно, продает свой пакет на открытом рынке с дисконтом. Я вот проблемы не вижу. Этот пакет БиПи самой был нужен, похоже, только лишь для того, что бы потрафить Российскому государству и иметь поменьше проблем с ТНК-БИБИ. Прибыль получали с ТНК-Биби,  а вклад небольшенький держали и в Роснефти, так сказать, протфельный инвестор, стратегический, партнерский и все такое. А теперь удобный (кощунственное, конечно, сравнение) случай - разлив нефти и все что с этим связано. Так сказать -собираем камни - простите, забираем имиджевый вклад.
Мне кажется, что в ближайшее время, благодаря тому, что свободный флот увеличится на биржах - курсы Роснефти даже побыстрее порастут. Все ж таки нефтегазовый актив нефтегазового государства в период, когда главный потребитель может обидеться и закрутить гайки очень многим нефтяным мировым компаниями. Наши же - все домашние - руки, тасказать, коротки.
Так что не боитесь, уважаемые долгосрочные инвесторы. Акции Роснефти в ближайшее же время обратно отрастут, да еще с процентами.
 

Комментариев нет:

Архив блога