среда, 14 апреля 2010 г.

Куршавельский союз промышленников и предпринимателей

Товарищ Прохоров выступает за полный отжим трудовых ресурсов России. Его не устраивают нормы увольнения, а так же нормы труда и отдыха. Дескать на увольнение сотрудника требуется 5-8 месяцев, а зарегламентированность времени труда и отдыха не позволяет гибко эксплуатировать мулов. Видимо, в Куршавеле сотрудницы работали в гибком графике....
Што я могу сказать на это товарищу Прохорову. Независимых профосоюзов на Вашу голову, да, пока не хватает. Поэтому капиталистические олигархи позволяют себе произносить на корпоративных собраниях открыто фразы типа: "ДА, мы нарушаем КЗОТ и будем Нарушать, а кто недоволен- того за ворота". Кстати, любимый всеми товарищ Чичваркин тоже славен своими постулатами: "Знатоки КЗОТА пусть живут за воротами". И не только позволяют себе открыто произносить - но и увольнять персонал- в два дня- на раз, два, угрозами, шантажом и запугиванием, платить черную зарплату, не платить зарплату, лишать зарплаты. Лишать отпуска. Увольнять беременных.
Вот нехай товарищ Прохоров, как главный ныне и самый богатый алигарх страны, решит эти вопросы. А потом будем, тасказать, дружно, профсоюзным движением слушать его потребности в массовом увольнении персонала.
Не нужно из России делать Китай.  Я кончил.
 
#Прохоров #Олигархи

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Этих ушлёпков уже ничего не исправит. Для Чичи и Прохора фонд з/п - это досадные издержки, мешающие им нахапать побольше активов. Если бы появились человекообразные роботы, которые могли бы продавать телефоны не хуже людей и обходились бы дешевле - Чич не раздумывая погнал бы весь персонал своих ларьков и нанял таких роботов, и класть ему с высокой колокольни на рабочие места и прочую социальную ответственность. Про подобные вещи они вспоминают только тогда, когда начинают обелять свою шарашку в рамках предпродажной подготовки бизнеса.

Архив блога