вторник, 7 июля 2009 г.

План угробливания госбанков

Путин озвучил план спасения автопрома. Банки будут давать кредиты на отечественные машины и

- первоначальный взнос будет СНИЖЕН до 15% (в кризис)

-сумма поднята до 600 000 рублей.

не, ну так-то вроде все ничего, только вот нюанс. Желающие купить машину в кредит и сейчас, видимо, могли это сделать, если им доходы и справки позволяли. Потому как, например, Юникредит не переставал автокредитовать, да и прочие тоже. Но только нормальных заемщиков. 

Здесь же мы видим вариант ручного управления, когда госбанки ВЫНУЖДЕНЫ будут заниматься автокредитованием. Теперь немного в прошлое. Были такие прекрасные банки как Альфа и Траст, управляемые Даноновцами. Так вот они в свое время кинулись во все тяжкие автокредитования и за год набрали суперпортфели. Только оказалось, что они просрочены на 30-40%. И следующие годы до кризиса, по сути, банки собирали просрочку. И это был подъем экономики. А сейчас кризис. И меры по поддержанию автопрома в данной редакции обозначают, что 180 000 000 000 рублей залитые в ВТБ, это только первая ласточка.

и тут несколько вариантов, либо в ВТБ и дальше будут заливать триллион и четко говорить, что банк убыточный, но ЦБ отзывать лицензию не будет патамушта гладиолус..

или ВТБ и прочие госы будут по СОЛЖЕНИЦЫНУ гнать ТУХТУ отчетов - кредитовать по-прежнему будут только первоклассных заемщиков, и изворачиваться и делать вид, что кредитуют по программе.

Комментариев нет:

Архив блога