четверг, 25 сентября 2008 г.

Бэкин ЮЭс(US) эс ар? 700 млрд на инфляцию в мире

Мы все с вами помним как галлопировала инфляция в России в 90-е, как браво печатались денежки. недавно мы наблюдали такую же картинку в Зимбабве - там еще веселее было.

теперь вот дождались. ШША хочет вылить в экономику 700 млрд . напечатанных денег. именно напечатанных, т.к. все, что вливает государство - напечатано (если только это не получено в виде налогов).  я не слышал о госкубышках ШША, знаю, что у них дефицит бюджета, так что это будут исключительно напечатанные дензнаки. 

Коллеги, это ведь удивительно, но все что в мире покупает америка, она покупает за доллары. т.е. берет станок, печатает бабло и покупает. в китае, в латинской америке, в ЕС, в саудовской аравии. вернее даже станок не включает - кнопку на компьютере нажимает, кучку единиц и нулей по интернет посылает - и, типа, купила. обменалась на всеобщий эквивалент.

а вы знаете, что такое инфляция? инфляция- это переполнение каналов обращения денежными средствами. т.е. америкосы собираются тупо залить в каналы обращения 700 000 000 000 (нули устал считать) единичек и нулей. которые даже бумаги не стоят, т.к. электронные. Я не очень понимаю, что они хотят получить на выходе, но по моим предположениям, это что-то будет называться инфляцией. судя по цифре - 700 млрд. это будет называться гипер инфляцией. судя по стране размещения - америка - она, в принципе ,должна затронуть только американцев, однако, учитывая глобальный характер американской экономики - затронет она развивающиеся страны. это такой прощальный подарок Буша мировому сообществу. 

Вопрос, видимо, в том, что лучше для мирового сообщества - банкроство крупнейших финансовых институтов, разорение мудей и фитчей и переход финансовых рычагов, например, во францию, или же всемирная инфляция, т.е. платить по счета м будут развивающиеся страны (в том числе и Россия, видимо).

думается, наш ответ - банкротство америки лучше. а вы как считаете, уважаемые долгосрочные инвесторы???

4 комментария:

Анонимный комментирует...

почему именно переход финансовых рычагов в один центр (у Вас - Франция), а не взаимодействие между несколькими финансовыми центрами, что придерживаются определенных правил по инфляции и проч., как в еврозоне, например?

Анонимный комментирует...

Пусть банкротсво Америки наступит не сразу. Пусть поспасают свою систему, подпечатают денюжек. В конечном счете, это потихоньку размягчит их авторитет среди инвесторов. Мудям, например, уже не верют! Нам им (ШША) только помочь надо: прекратить покупать их облигации.

Анонимный комментирует...

Нам им (ШША) только помочь надо: прекратить покупать их облигации.
>>>

Полностью согласна. ШША еще не поняли, что им НАДО ПРОВЕСТИ НЕПОПУЛЯРНЫЕ МЕРЫ, а не висеть на шее у мирового сообщества. А нам надо рубить канаты, связывающие нас с этой страной.

valera комментирует...

от себя хочу добавить, что сейчас идет ядерная война центробанков. эти вливания - не что иное как поддержка собственных систем. причем в случае америки - эта поддержка выливается в то -что средства выводятся из других экономик (например Российской), т.к. инвесторы как бы верят в американский доллар. если бы не эта поддержка и ее обещания - возможно и не было бы такого бегства. одновременно европа делает такие же шаги. т.к. не хочет, что бы от нее побежали в америку. вопрос - что скажет Китай. Китай сейчас в роли мирового арбитра. америкосы хотят, что бы он занял им денег. Думаю Китаю нужно их послать подальше и тупо скупить дешевые америкосовские активы. И саудовцам туда тоже нужно подтянуться. вот будет веселье - Америка - собственность мирового террорризма!!!!!

Архив блога