понедельник, 22 сентября 2008 г.

Выгодная сделка России.

Общался со знакомым аналитиком - он показал мне картинку взлета. Стоят заявки на покупку ВТБ очень крупные, причем ступеньками. и никто, собственно более и не продает. Причем ВТБ взлетел, так что мне покупать его расхотелось.

Картина маслом такова: Похоже, государство специально немножко потерпело, пока спукулянты и прочие инострацы из рынка вылетели с нормальными такими потерями. а теперь выставило заявки на покупки. собственно, как говорил этот же аналитик - для ВТБ очень даже неплохо - привлекли деньги на рынке по цене за акцию 13 копеек, а теперь их выкупили по 3- прибыль очень даже неплохая. можно тупо закрываться.

в остальных отраслях - та же песня. Видимо, сейчас государство действительно скупит часть наиболее интересных пакетов. Правда национализация не есть лучшее состояние предприятий, но возможность потом продать пакеты "правильным" российским бизнесменам (алтайфинансгруппе, например, или телецкоефинансгрупп) очень даже и неплохая.

В целом, можно сказать, что продали иностранцам акции по 13 копеек, а выкупаем по 3- неплохая сделка, не правда ли? так что кризис это или нет - это бабушка надвое сказала, больше похоже на удачную покупку. А вы как считаете, господа долгосрочные инвесторы??

Комментариев нет:

Архив блога