понедельник, 5 июля 2010 г.

Сексуальная справедливость

Как начнешь думать о России - так прямая дорога - в чиновники;) Тема о том - как относиться к существованию Абрамовичей. Я все понимаю про нелегкий труд олигархов, про недосыпание в бдении над миллиардами, НО! Войны во все времена велись за право обладания ресурсами, кризис 20 века довольно быстро ввел понятие - ГЛОБАЛЬНОСТИ. Это такой обман местных жителей - вы теперь глобальны, поэтому вам ничего не принадлежит. Ощущение, что раз ты родился на этой земле ее часть принадлежит тебе - осталось, а вот факт - совершенно другой. Зачем общество создает государство? что бы защитить ресурсы принадлежащие обществу, что бы сообща прокормить стариков и сообща воспитать и лечить детей (ну и еще пара естественных монополий). И вот интересный эффект - общество профинансировало создание государства и охрану границ, а ресурсы теперь телепортируются сквозь них в обход этих самых членов общества. Не говорите мне, что я не могу рассматривать государство как дикое племя. Я типа, пользуюсь бритвой Оккама. Я понимаю, что есть более успешные члены племени, которые ближе к нефтяной реке, но позвольте - границы племени РОССИЯ, а не Тюмень и тем более МОСКВА. Я тоже хочу свой нефтяной родничок. Далее - вот олигархи. Члены племени? скорректирую свой вопрос - ЧЛЕНЫ ПЛЕМЕНИ В ИЗГНАНИИ что ли? я считаю, что членом племени может быть только проживающий на территории РОССИИ человек. Если ты живешь в израиле и лондоне - будь бобер добывать нефть там. Собственно вот оказывается с чем борются господа министры - отток капиталов - это пятая колонна племени, которая вывозит нефть в оазис жизни за пределами племени. Правда министры скорее могут бороться просто за передел сфер влияния, но это несущественно.
В общем, хочу закон - свалил из страны - твое бабло больше не твое. Частная собственность на недра племени у нас итак отсутствует - поэтому - уехал в лондон - будь бобер оставить потом и кровью НАЖИТЫЕ МИЛЛИАРДЫ соплеменникам. По крайней мере ФСБ должно постараться. гм. Я стал излагать проправительственные мысли. Через пару лет, глядишь, к НАШИМ подамся.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Глобализацию придумали не мы и не для себя - это факт. А вот то, что жить надо для себя и своего племени - это ещё надо доказывать, доказывать очень жёсткими способами. Основная проблема в том, что народ в своей массе быдло. Его содержат, как быдло, его учат, как быдло, его лечат, как быдло. Быдло не может организоваться для собственной защиты, быдло не может понять своих интересов: хлеба и зрелищ - и всё, и во все времена. Только элита под страхом смерти способна повести за собой быдло - под страхом смерти и для себя, и для быдла.

Архив блога