пятница, 10 сентября 2010 г.

Бетономешалка

Помойму у Рэя Брэдбери есть такая фантастическая рассказ - Бетономешалка. Коротко - марсиане прилетели захватывать землю, а тут их ждут с распростертыми объятьями, для того, что бы сделать марсиан счастливыми. затягивают, тасказать, в демократический быт. Испугались марсиане, да улетели. Только вот история немного по другому пути пошла. Раньше за что воевали - за ресурсы, которые ограничивались территориями. Вроде бы навоевавшись решили, что убивать друг друга - плохо, неэффективно и вообще задница. решили в мирном мире жить. А тут ведь незадача. Когда в мирном мире и с открытыми границами в те места, где лучше живется оказывается конкурс!! Причем конкурчане;) не признают дворянства местных жителей, работают лучше, просят денег меньше. И оставляют без работы.
И пока такая тема развивалась в золотом миллиарде только среди своих - куда не шло. Но вот Турция захватила Германию, Африка - Францию, не знаю, что там с Великобританией, но в Москве ураза байрам празднуют по полной программе и в следующем году будут на Красной площади. Кто-то там хотел по красной площади пройти в 41 году? да не получилось? А вот пожалуйте - и стрелять не пришлось.
Только вот войска монголо-татарские тоже вроде не собирались особо никого убивать. Ехали себе мирно и ехали. Хотели просто тур устроить по городам России - только вот почему-то война получалась.
А как же так получается, что в современном мире родная страна от пришельцев беззащитной стала? Ведь на княжение приглашали как раз для того, что бы не допустить чужаков в свою землю?
Теперь что, кто то признал это полезным? или Немцам пора ехать на ПМЖ в австралию? Демократия делает народы побежденными?
Счастливы Канадцы - у них гастарбайтеры - американцы. Американцам похуже - у них мексиканцы и латиноамериканцы. Насколько я понимаю - очень другие культуры.
Нужно стать политкорректными? Или как???

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Скорее у американцев гастарбайтеры канадцы. Америка вообще-то побогаче живет.

Архив блога