воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Отсрочка по ипотеке

Сначала о хорошем. Механизм предоставления отсрочки по ипотеке потерявшим работу - вещь нужная и хорошая. нужно ее скорее ввести и пропиарить. Выглядеть эта схема будет скорее всего так: 12 аннуитетных платежей будут перенесены на конец срока кредитования (т.е. срок кредитования будет продлен на год). государство будет платить по графику за человека. человек же должен будет найти работу и далее входить в график. теперь о не очень хорошем. 1 трлн- это объем существующей ипотеки. 10% обратится за отсрочкой - это 100 млрд. строго говоря этот механизм не позволит АИЖК заниматься развитием ипотеки как таковой. и это уже плохо. далее - аижк - это не розничная организация, она работает с банками по пулам кредитов. поэтому если граждане туда ломанутся - от аижиков ничего не останется. поэтому механизм будет реализовываться скорее всего через банки - а это однозначно удлиннит процедуру. ну и регистрация на бирже труда.... тут хотелось бы конечно настройку. т.к. много народу тупо получило уведомления об увольнении- и два месяца будут еще сидеть на работе. но зарплатку им уже почикали раза эдак в два.... тут еще один момент есть - будут ли попавшие ипотечники выставлять свои квартиры на продажу. и как на это посмотрят банки и государство. в общем, давай государство, помогай своим гражданам. и на бирже труда пора платить среднюю заработную плату.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Немного не в тему, но про Банки и Государство. Зарегистрировали новую контору - пошли открывать расчетный счет. Выбрали ВТБ24 - банк отвечает, что не уверен, что готов открыть счет новой фирме и подумает если будут открыты карточные счета для выплаты зарплаты и будет представлен план открытия данных счетов... Короче, не заинтересованы они в малом бизнесе. Идем в Сбер - отвечают, что готовы открыть счет, только в случае если на счету будет постоянно неснижаемый остаток в размере 500 тыс. руб.

Наблюдение - банки, которые прокредитовало государство, решили поправить свои дела и дела своих крупных акционеров (читай олигархов) за счет малого и среднего бизнеса.

Вывод - чем больше Правительство и Царь говорят о поддержке водопроводчика Джо, тем больше шансов у Джо пополнить списки безработных.

Пожелание - подавиться нахуй части участников банковского сектора...

valera комментирует...

не слышал еще таких историй про втб и сбер. надо сказать что остальные банки только с действующими заемщиками так поступают. дескать взяли кредит - будьте бобры теперь еще и счет у нас открыть и обороты перевести и зарплатный проект запустить. счета все остальные открывают с удовольствием - это хоть какой-то доход.
просто эти слуги государевы щас жируют. им и рекламы не надо, к ним все валятся со страшной силой из разорившихся банков.

Анонимный комментирует...

A lot of services (bank including)
are very inefficient in Russsia.
I was trying to open a website for my parents small business (it is based in Russia) using Russian internet company. What a wate of time. Demanded a lot of information (like passport numbers)
had tech problems. Wasted about 3 hours. Ended up opening at Yahoo.

bojik комментирует...

вчера встречался со знакомым, у него малый бизнес, говорит что какаято жопа наступает. кредит недают, и даже расказывал истории что банки не отдают те деньги которые на счете лежат, т.е. грубо говоря человек который ведет бизнес и у него есть счет не может воспользоваться деньгами. ХЗ на сколько правда сам не пробывал. Интересно к чему это все приведет...помоему к полной жопе

Архив блога