суббота, 1 ноября 2008 г.

Авен банкротит мелкие банки

Господин Авен, раз появившьись в телевизоре с Путиным теперь приступил к широкомасштабному банкроченью(;) банков. Выступил на форуме и резко так сообщил, что 1000 банков для страны - это очень много, нужно 100. Ощущение, что исполняет заказ государства, которое решило само не говорить такие плохие вещи (хотя Дворкович опять чего-то там вторил Авену). 

Громогласно говорил Авен - но чем ему региональные банки то не угодили. если посчитать расстояния, на которых эти банки располагаются, то получится вполне нормальная картина. нет же, требует, что бы эта мерзкая мелочь, дерзнувшая БЫТЬ на территориях - продалась ему или еще кому-нибудь и не мешала строить государственный капитализм.

при этом включил опять вторую - и опять тема - не пострадают, дескать, вкладчики потому что страхование вкладов. походу, пора позвать вкладчиков  забрать деньги из Альфы. И посмотреть, застрахованы у них вклады - или нет. и сможет ли удержаться в этой ситуации Альфа - или нет. мне кажется - опасную игру затеял этот господин. и региональные банкиры запросто могут на него обидеться. 

нехорошо ведете себя, Авен, нехорошо, еще и персонал увольняете.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

создается впечатление, что действия правительства во многом осознанны и направлены на консолидацию МСБ, а также давно декларируемую "программу" сокращения числа банков, а кризис служит всего лишь хорошим прикрытием...
а персонал увольняют многие и по ряду направлений найти работу стало просто не возможно...

Архив блога